Заказ и консультации по телефону 8 800 080 2015 с 9:00 до 20:00 без выходных Заказать звонок

Вы здесь

Новости

3.10.2017

Состоялось долгожданное открытие дисконт-центра всеми любимого бренда Askona!

Дисконт-центр Askona  - это большие скидки на ортопедические матрасы и на товары для здорового сна.

24.02.2017

Askona как крупнейший производитель товаров для здорового сна в России приготовили подарок для Дональда Трампа – компания отправляет в Белый Дом анатомический матрас «Любовь» из коллекции «Русские матрасы».

Подбор матраса

Средняя продолжительность сна

    Американские ученые проанализировали среднюю продолжительность сна жителей разных стран. Дольше всех в мире спят в Голландии – 8 часов и 12 минут, а в Японии и Сингапуре, наоборот, предпочитают больше бодрствовать. 

    Кроме того, на время сна влияет возраст: после 55 лет люди ложатся спать и встают раньше.

     

    Необходимая продолжительность сна

    Средняя продолжительность сна человека обычно зависит от многочисленных факторов: начиная от возраста, пола, образа жизни, питания и степени усталости, до внешних факторов (общий уровень шума, местонахождение и т. д.).Также, весной и летом, при малоподвижном образе жизни, при малом количестве углеводов в приёме пищи, а также за городом нормальная длительность сна может составлять лишь 5-6 часов, а при внезапных громких звуках (или во время громкой музыки) и ярком освещении возможно даже полное отсутствие сна. В общем случае, при нарушениях сна его длительность может составлять от нескольких секунд до нескольких суток.
    Также бывают случаи, что взрослому человеку требуется 12 часов, чтобы выспаться с запасом сил или восстановиться после тяжёлой работы и бессонных ночей. Длительность сна менее 5ч (гипосомния) или нарушение физиологической структуры считаются факторами риска бессонницы.
    Лишение сна является очень тяжёлым испытанием. В течение нескольких дней сознание человека теряет ясность, он испытывает непреодолимое желание уснуть, периодически «проваливается» в пограничное состояние со спутанным сознанием. Этот способ психологического давления используется при допросах, и рассматривается как изощрённая пытка.

    Заказ обратного звонка

    Заказ обратного звонка

    Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
    Наши сотрудники свяжутся с Вами

    Задать вопрос специалисту

    Сообщить о скидке

    BEGIN JIVOSITE CODE {literal}